Dienstleistungen

Wir...

... veredeln Ihre Produkte auf hohem Niveau und nach Ihren speziellen Vorstellungen. Einzelne Verarbeitungsschritte lassen sich individuell konfigurieren und miteinander kombinieren. Zu diesem komplexen Thema beraten wir Sie gern persönlich.

Unsere Spezialität: Entkeimen & Vermahlen

Am Anfang stand „Bactosafe“, unser selbst entwickeltes System zur Keimreduzierung. Gewürze, Kräuter, Trockengemüse, Nüsse, Saaten und vieles mehr werden dabei in einem kontinuierlichen Verfahren mit Dampf beaufschlagt. So wird die Keimbelastung schonend und im Einklang mit der EU-Bio-Verordnung reduziert.

Bald folgte eine erste eigene Mühle zur Feinvermahlung. Dabei verfügen wir über die Möglichkeit, die hochwertigen Rohstoffe vor und während dem Vermahlen kontinuierlich mit flüssigem Stickstoff zu vermischen. Dieses Kryogen-Verfahren garantiert selbst am Mühlenausgang – dem wärmsten Punkt – eine Vermahlung bei bis zu -60°C. Durch diese tiefen Temperaturen und die Abwesenheit von reaktionsfreudigem Sauerstoff läuft der Vermahlungs- bzw. Schneideprozess besonders schonend und garantiert, dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Die Kombination dieser beiden Prozesse zu einem Arbeitsgang ist bis heute unsere Spezialität geblieben. Sie garantiert eine schonende Keimreduzierung und längere Haltbarkeit Ihrer fein vermahlenen Endprodukte – seien es nun Gewürze, Trockengemüse oder Kräuter, Trockenpilze, Hülsenfrüchten oder Saaten.

Ergänzend können wir selbstverständlich auch alle weiteren üblichen Verfahren zur Gewürzproduktion anbieten:

  • Mischen
  • Schneiden
  • Fraktionieren (Sieben)
  • Metallcheck
  • Reinigen (Farbausleser, Trieur, Siebe, Schwerkraftausleser)
  • Lagerung
  • Containerumschlag
  • uvm.

 

 

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